注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火 舞 夜

夜色下的森林,爱丽丝,爱丽丝,疯帽子的呼唤

 
 
 

日志

 
 

[Birds Of Prey同人]回 归  

2008-11-21 16:33:24|  分类: CJ的正义联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我觉得您会想知道,您的女儿做的好极了,您会非常骄傲的…”Alfred慈祥的嗓音中透露出的是满满的骄傲,这让他很轻易地想起了在自己年轻时这个老人用慈爱的目光注视着自己,然后欣慰满意骄傲无比地给予他的赞扬,然后,停顿了下,他听到Alfred再次温和坚定的声音:“一定会非常骄傲的——Bruce少爷。”

重重的咬音,一字一字地,把骄傲两字在他心里钉了下来。

她当然值得他骄傲,她是他的女儿,他和Selina的女儿,集聚了她的野性高傲和自己的力量。

切断电话,Bruce扯了扯嘴角,想着Alfred说这番话的样子,笑了。
然后,他仰头靠在椅背上,抬头望着窗外的天空,Small Village的天空是如此地澄澈,一望无际,他静静地看着,任时间静静流逝,一如他在度过失去了他的‘夜之女王’最初的那段时光。

他并不是想放弃他的哥谭,只是当他把那恍如熟睡失去了呼吸失去了那高傲野性的爱人的躯体缓缓放入冰冷的水晶棺的时候,他觉得他连同自己对生活的热情和生命也一同放进去了。

在确认受了重伤的Barbara不会有生命危险的时候,冷静到冷血地安排好同样沉浸在悲痛中无法自拔的女儿,安排好她的领养手续,确认一切按照自己的意愿运转之后,他将蝙蝠侠的身影从哥谭这个城市抹消。

他并不是想逃跑,并不是……

他只是觉得在这个城市看着那不变的一切,都会让他想到自己的悔恨,悔恨为什么他没有杀了小丑,导致了这一切的发生;看着Helene那酷似Selina的眼神和模样,他觉得他会让自己把自己逼得跨出那长久以来一直恪守的那道底线,他会如小丑所愿地,发疯,然后堕落,彻底地。

他的理性在组织着他的冲动,他的愤怒在唆使着他的懊悔。
于是在一切失控前,他让自己离开了这个他为之奋斗为之伤神捍卫的城市。

蝙蝠侠一向冷静自持运筹帷幄,他从来没有时间去郁郁寡欢,也不能自我放纵,随心所欲地发泄他的怒火,是从来不被自己允许的,他不得不时刻稳固好自己的情绪——包括踌躇和愤怒。他不是哥谭所需要的那种英雄,他只是置身于哥谭黑暗中的守望者,即使他可以为了消灭这个城市的犯罪不折手段,可他还是有自己的底线来坚守。
然而即使他付出了任何可以付出的代价,那一天,他所守护的那微小的幸福却被小丑给轻易地摧毁了。
即使他是如何地使自己融入黑暗,他毕竟不是黑暗,属于他的另一半也会叫嚣着向往光明,也会叫嚣着想发泄所有的情绪。
于是那个时候,被他囚禁在自己体内的那头兽呼啸着妄想冲出牢笼。他在叫嚣着复仇复仇复仇~~~~

没有什么表情的脸上,在此时露出微微的嘲讽般的苦笑。

睿智、沉稳、未雨绸缪……

这些词句,简直就是对他现在的讽刺与嘲弄。

Selina……

他在黑暗中静默,痛苦地回忆着他的爱。

“Bruce,我想你应该是回去看看了。”随着轻轻放在自己肩上的宽厚的手掌而来的,是仿佛带着阳光的声音,以及那个熟悉的气息。
他的……战友,一个如神般被世人景仰的外星来客,却又是同样孤独的男人。

“我不认为有这种必要。”压抑下心中所有的黑暗与低落,他一如以往地冷言而语,对方并不在意,只是从他身后走到他旁边,坐下。
“Bruce,她是你女儿。”氪星人专注地凝望着他墨色的眼睛,望进他的痛苦与挣扎,“你已经离开那里七年,是时候回去了,不是吗。”
询问的词句,肯定的语调。

“Clark,你会想念Lois吗?”沉默的黑暗守望者长久地静默,在超人以为自已又会如以往那样不会得到任何答案的时候,涩然问出彼此之间在过去七年里都互相回避的话题。

超人的表情在那刻黯淡了下去。气氛顿时凝固,仿佛大地瞬间失去了阳光,如空无一物的宇宙般冰寒,可以冻结一切的时间与思绪。

Lois ,那个言辞犀利的记者,那个意气风发的女子,那个坚强强势的女子,那个比谁都爱超人并为超人所爱的女子……谁也没有想到,她会在嫁给Clark Kent的那天,死于一颗子弹。
当鲜血慢慢侵染上圣洁的白色纱裙时,她爱的人,她嫁的人,和她宣誓共度半生的人,正赶去千里之外,与他的同伴们并肩作战,解决着又一个威胁世界的危机。

“我…在知道了Lois…的那一刻…我不得不承认…到现在,我都有想亲手杀了那个人的冲动。”茫然的表情在那张世界英雄的脸上浮现,让那张依然年轻的脸瞬间透出沧桑和悲哀,向来清澈地仿佛能映出世界的蓝色眼瞳中扩散开的是悠远的悲凄。“可是啊……如果我这么做了,Lois会伤心地骂我吧……你是知道的,她这个人啊~那张嘴从来都是犀利无比,想到什么说什么……”唇角泛起一个怀念的笑,安静美好。

是的,那个让他生命变得如此不同的女子啊!

Bruce想起当他


于是,当那一天Bruce脸上带着严肃却又掩不住的焦躁,再次穿上蝙蝠衣,跳进蝙蝠机的时候,超人就是一脸‘看吧,看吧~你果然还是很在乎的你果然只是嘴硬而已’的表情,看的蝙蝠侠真的很想把改良后的蝙蝠镖朝他直接甩过去,不过在一番权衡之下,睿智沉稳阴暗成性的蝙蝠侠还是决定以他的女儿他的家人他的哥谭的安危更为重要。

不过当他如神兵天降般解决了所有问题后,麻烦就来了——
Helene,他和Selina的女儿,很显然的继承了他的很多优点,包括了那常被JLU的超级英雄们所不爽或者无奈的‘强大的地盘意识’。

于是,父女两第一次正式见面的第一句话,就从Helene朝他喊的不是他所预计的‘我没有你这样的父亲’,而是一句他听着同样很熟悉的‘离我的哥谭远点’~

百感交集

该死的,他发誓他绝对听到了超人没有憋住的轻笑声,回头恶狠狠地瞪了举头研究着哥谭夜空的超人,他低声无奈地诅咒着。

他现在算是有些理解其他人被他吼时的感觉了。

震惊之下,他差点丢脸地低吼出“我是你父亲”这种傻话。当然他没有喊出来是因为让他引以为傲的弟子Barbara先他一步冲她的弟子他的女儿喊着“他是你父亲,Helene你不能这样对待他~”
于是现场沉默,然后一切在此时返回他所预设的情景——
从第一句“我没有这样的父亲”开始。


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017