注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火 舞 夜

夜色下的森林,爱丽丝,爱丽丝,疯帽子的呼唤

 
 
 

日志

 
 

[乒乓/刘孔清水]宵夜  

2008-11-08 23:14:52|  分类: 体育同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当“太阳出来我爬山坡…”的音乐响起时,刚升任了国家女队总教练的孔令辉在呆滞了半天后终于反应过来是自己的手机,边手忙脚乱的抓出自己的手机,边在心中不禁地骂某个时常笑得很狐狸的家伙。
“喂,小辉啊~我使国梁。”手机里清晰地传出了某人有些欠打的声音。 
孔令辉现在很想掐住那发出懒洋洋的声音的主人,狠狠晃使劲晃,谁给他权力把自己的手机铃声给改了的,还这么没品味。
“什么事?”他很生气,很生气。所以压低了声音,意图让对方明白自己很生气。
“嗳,小辉,开了一天会,肚子饿了吧,走,吃饭去。”依然很没神经的话和语调,让他被彻底打败,他抬头看了下床头的钟,晚上11:30,再想了下吃晚饭时间,花了三秒决定,“不去。睡觉。晚安。”然后很果断地在刘国梁想再说什么之前,挂了手机。看着手中的小小通讯工具,莫名有了股好爽的得意。 
但是,他显然低估了某人的脸皮程度,或者该说,经过了这些年在教练岗位上的历练,脸皮厚度和没神经程度都呈倍上涨。
于是,没过十分钟,喜乐无比的音乐再次响起。 
他瞪视着手机良久,这个他平常一直使用的小东西现在却成了让他头痛不已的祸首。在持续不断的“太阳出来我爬山坡…抱一抱那个抱一抱…”的旋律中,确定了在他不接之前,就算响到手机没电了,它也不会停止那愚蠢的没品的音乐时,他终于放弃了开始的坚持,伸手接起电话。
里面依然是那个熟悉的让他咬牙切齿的声音,“国梁,你又有什么话要说!”
“小辉,我饿了~陪我出去找吃的吧!”无辜的声音。他怎么从来不知道他刘国梁还会撒娇这一出啊!
这么想着,孔令辉被自己的想法给寒了一哆嗦,这次没成心,不小心把电话给掐了…

怎么办…怎么办……

孔令辉的脑袋中开始自动闪现关于掐了对方电话有可能产生的所有后果。

这倒不是说他怕刘国梁,可是自打他认识刘国梁的那天开始,就从周围人那数不胜数的鲜血淋漓的惨痛教训中慢慢体认到一个道理——

那个老是笑眯着一双眼的男人其实并不如他变现出来的那么大度,反而很小心眼很小鸡肚肠很黑心黑肺很小人报仇三天不晚的事实……

对了,睡觉,这个时候应该是睡觉了……
在盯着沉默到毛骨悚然的手机半响后,他终于决定不再纠结一个谁知道什么时候才会降临到他头上的小小报复,想想刘国梁应该会看在过去两人同寝的份上,不会让他死的太难看吧,所以还是做他现在这个时候该做的事情好了——
躺下,拉上被子,瞟了眼自己的手机,然后闭上眼睛。三分钟后又猛然睁开眼,再小心地瞄了眼依然很沉默的手机,终于放心地睡去。


天好蓝啊~~蓝蓝的天下白白的羊在爬山坡,爬上山坡开始咩咩地唱起了歌“太阳出来我爬山坡……”

等等,等等,羊怎么会爬山坡还对着太阳唱歌,而且为啥那歌唱的这么熟悉………??

!!!!!

猛然从梦中醒来,是那首在今晚被他怨念了无数次的音乐,在他耳边不停翻滚着播放。
已经睡到迷迷瞪瞪脑袋一片迷糊的人想也不想就抓起手机,习惯性地‘喂’了一声,然后在对方那轻快又欠揍的声音中,终于连着起床气一起爆发了所有的愤怒,将睡前所有的思虑抛诸脑后,他咬牙切齿地掀被起身,边向房门冲去,边向房门口冲去,准备杀到隔壁对方的房间砸门进去泄心头之恨,边对着手机连盹都不打一个地低声狂吼:“他妈的你半夜三更不需要睡觉想当夜猫子也就算了竟然还敢来骚扰我老子不发威你还真当我是‘Hello Kitty’了你要知道老子忍你很久了……刘国梁你给我等——”

所有的声音在门被猛然拉开的一瞬间,在他的舌尖绕了几圈又被生生地打回原处。门外是依墙而站一脸似笑非笑的刘国梁。他温暖的目光看向站在门口目瞪口呆的人,满意地笑了。

“要吃宵夜吗?”晃了晃手中的沉沉的袋子,他眨了眨眼,诱惑地问。

“当然。”微微地笑了,孔令辉所有的怒气都在看到那个人笑容的瞬间消散,留下的只有暖暖的感觉。


皮埃斯:
在这之后的一段很长的时间里,每天晚上,孔令辉都能等来刘国梁的宵夜,而每次刘国梁都会用一种很奇怪的眼神看着他吃宵夜。
而孔令辉每次都是白了他一眼,然后很悠然自得地吃他的,反正有人花钱请他吃。

而很久以后某次王浩在队内食堂遇到一起吃饭的两人,在攀谈的同时顺便蹭了顿饭,而当快吃完时,孔令辉的手机响了,那‘太阳出来我爬山坡’的曲调当场让王浩差点因为一个肉圆子卡喉咙,而孔令辉只是淡淡地瞄了一眼在坐的两人,转而站起来接电话,而咳了半天的王浩正想问刘国梁他家小辉什么时候变得这么更加没品的时候,却发现某人眼神直勾勾地对着接电话的人的腰看,然后再低头看看自己的腰,长叹一声:“为什么就是吃不胖啊!”

囧囧

王浩终于不支倒地~~~~


皮皮埃斯:
之后的某天夜里,某人再送宵夜,再次有线怨念地盯着某人的细腰看时,埋头苦吃的人头也不抬地飘了一句话,让他彻底吐血:“你就是再怎么给我送吃的,我也不会变成你那样圆滚滚的……”


END 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017