注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火 舞 夜

夜色下的森林,爱丽丝,爱丽丝,疯帽子的呼唤

 
 
 

日志

 
 

[士兵同人/高成]原 谅  

2008-03-13 17:12:10|  分类: 士兵ALL哲相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给SIS的高成文,这是我们美好的结盟文。

 

原谅

原谅把你带走的雨天
在渐渐模糊的窗前
每个人最后都要说再见


从进入部队的那一天开始,高城就告诉自己:我就是个硬汉。
在经过了钢七连千锤百炼的九年后,他更是认为自己是那骨头长着、灵魂里刻着钢七连那六个连训“不抛弃,不放弃”的铁骨铮铮的硬朗汉子。
他从来没有想过自己也会有矫情的那一天,就像他从来没有想过自己的钢七连会有被别人压着打,而且是打到连脊梁骨都要断了的那一天。

演习后的聚餐上,当他还耿耿于怀跟了自己时间最长、最好的班长的前途痛心时,那个他看在眼里,记在心里的人,腆着深深的酒窝,走过来,笑着敬他,他也豪爽无比的拍着他赞扬着。

第一杯,敬咱七连,第二杯,敬连长,第三杯,算是告别的酒吧

伸出右手,像是要把刚才那句话挡回去似的,有些不解的说:“什么?什么告别……”

依旧涩涩的笑着的成才用他那轻轻的带着涩意的嗓音说出了沉重如果导弹的话语:

“连长,我要转连。”
这句话这次他很清楚的听见了,这句不算短也不算长的话就这么一个词一个词的蹦达进了自己的脑子。
那每一个字拆开了听是那么的熟悉,可组合的这个句子让他有点反应不能。
怎么这些字在这个时候就这么的难理解呢……没有喝多啊………

于是他莫名的笑了,饮尽了那盒酒,就这么继续笑着坐下,好象他最好的狙击手说了个很好笑却又很难懂的笑话似的——考虑了很久,他觉着他还是无法理解这是什么意思——或者说他不想也不愿意去理解这是什么意思,他抬头,看向这个一直被他暗暗惦记在心理的兵,带着连自己都不易察觉企求和不安问:“你要什么?”

使劲盯着他看,可是这个可以让他骄傲的人,就这么在他面前低着头,浅浅涩涩的笑着,平时怎么看怎么喜欢的那两梨涡现在却成了个嘲讽……

“再说一遍。”

那瞬间,他的心头有丝茫然,他不明白。

在旁边听着的史今却明明白白的听出了他语气中的一丝丝企望,铮铮铁骨傲气云霄的连长这是在不自觉的示弱。


“我要去别的连队,我要离开钢七连,背着你干的。”

轻轻的却又很肯定的语句,那双明亮的狙击手的眼睛和那张脸就这么藏在低垂的帽沿下,让他看不清想不明。

他想看着他的眼睛,看清楚这个兵在想什么,想看清他离开的原因,想看清他是不是藏了什么……

他的兵,钢七连的兵,怎么能就这么轻轻松松的说走就走,怎么能说抛弃就抛弃……

就这么抬手掀了掀成才的军帽,然后看到了被阴影遮盖下的强做的欢笑和那双眼中的深深的坚定和动摇。
于是就见无论如何都不动摇的装甲老虎就这么无措的看了看寂静的四周,然后仓皇着后退,像是随时会倒下的样子。

之后的之后,他也没有余力更没有心思去关心即将离开或是被其他士兵们更确切的成是背叛是逃离了七连的成才的处境。他知道自己的表现肯定是让全连的人都不待见成才,可是,他就是不想去做什么,反正那小子不是要走了嘛~~

可是,在他离开七连的那天,他还是站在窗边,看着雨中的成才对着唯独一人的送行者深深的笑着,然后,颓丧的坐在路边,渐渐的渐渐的低下了一直昂着的头,然后就这么在雨中由静静的流泪到大声嚎哭~~

我试着恨你 却想起你的笑容

原谅被你带走的永远
时钟就快要走到明天
痛会随着时间 好一点 

 

很多年以后,他借着醉意嚷嚷着对那个一直笑的暧昧笑的俗气却又笑的妖孽的男人说:“知道吗~你个死…死老A……现在想起来,才知道我当时说出的那句话是在求他啊…啊…求,求他收回去…可,可他就是铁了心要走……全是你你这个死老A……好好的干嘛毙了他啊…啊…委屈~我当时就只能那么笑了笑,听着他告诉我他的决定……然后转,转身走了…就这么走…走了……当时是不知道……等后来缓过来了……才发现,那时候是痛到了……是痛到麻木了………真的…”

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017