注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火 舞 夜

夜色下的森林,爱丽丝,爱丽丝,疯帽子的呼唤

 
 
 

日志

 
 

[WING穿越五星同人]由来  

2008-07-08 14:34:02|  分类: 前尘·往事—GW同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《由来》


希洛觉得坐在自己对面,穿着白衣,留着过肩长发10岁儿童样貌的雷龙五飞现在应该是在生气……不,更正,应该是绝对绝对在生气!
其实事情的起因很简单——
就在一分钟前,他看着迪奥和五飞两个拥有着超越人类外貌的美貌的非人类像平时一样吵闹着用上了真空光轮、分身攻击等骑士技能抢夺着晚饭中最后一小块土豆的归属权,然后脑袋里就开始想着诸如莉莉娜怎么会有这样无厘头的弟弟啊怎么会有那样破坏形象的雷龙啊为什么我堂堂一小天位的骑士一定要和他们一起走啊等等等等之类的问题……
然后
——当然,就是这个然后之后的才是最关键的——
在听到迪奥可怜兮兮的以一句“我对你有赠名与养育之恩,你怎么着也应该把吃的让给我啊………”谴责地看着伟大的雷龙幼生得意洋洋地准备把那块土豆送进自己的嘴里之后消化进自己的胃里时,他想起了一个曾在脑中盘旋过无数遍的问题,于是在这样难得轻松的氛围下,他问出了这个问题:
“五飞的名字是迪奥取的?”
这句话出口的刹那,他总感觉刚才还布满星星的天空一下子暗淡了下来,周围的气压也低了下来,当然更重要的是五飞送食的动作一瞬间定格了,导致到嘴的食物风一般的被抢走。
他……是不是说错话了?
诚然,气氛的改变是很明显的。
正当希洛在脑中思考着该怎么从雷龙的攻击中逃出生天的时候,成功打劫了最后一块土豆并消化完毕的迪奥伸手拍了拍五飞的头,一如既往的用无奈的语气说道:“好了,好了,你别每次一提名字的事情就火,真要火我才火大啊,无缘无故被欺诈过去,要发火找那个疯子去……”
狠狠地横了迪奥一眼,五飞收敛了自己的气势。谁让他现在是自己本体所委托——在从幼生到成体进发的长长时间里陪伴自己的人。
又不能真的一个闪电风暴过去把他灭了!
且前提是自己有这个能力和速度。
不过一想到当时的情况,他还是有种肠子都已经悔青了的感觉。

×××××××××××××××××我是苦难回忆的分隔线×××××××××××××××××

雷龙的幼生张开自己的眼,看见了一张震惊连着无奈的脸,当时的他并不清楚这是他这一生悲惨的开始,只是像所有的可爱的婴儿一样很自然而然的张口说了一个单词……
然后然后,他就看到刚才还很无奈的脸就一下子笑得阳光灿烂,却没来由的让他打了个哆嗦。
奇怪了,自己虽然是龙的幼生,但是作为龙来说,羽毛还是很厚的,怎么会感觉到冷呢?

可怜的孩子,太过年幼的他当然还不知道这个世界上有个词语叫“本能”。

然后眼前灿烂着一张精致脸庞的长发少年用很温柔,很温柔的口气说,“我是迪奥,现在开始是你的监护人。对了,你还没有名字对吧,让我想想,起个什么名字呢……”
“啊啦,这种事情对那个家伙应该比较拿手吧,该叫什么好呢……”迪奥偏头努力的想着,同时不断冒出的语句让雷龙幼生开始黑线,“嗯,叫希洛好了,记得莉莉娜姐姐的骑士应该是这个名字,不行不行,这个名字太普通,配不上你“风暴之君”的称号……”
只要正常的就可以了。无法发声的雷龙很现实的这样想着。
我们姑且先以这么称呼他吧,至少在这种回忆中的现在,未来的风暴之君还没有划时代的被命名为五飞……
也是,有了LED龙被命名为“末三”的前车之鉴,他不会有太大的期待。
“……要不叫迷迦勒,很会战斗的天使……不过你们龙应该不会要用这种天使的名字的吧……”
对啊,对啊,这种名字绝对不行的。
“那莱茵哈特这名字怎么样,人家好歹是国王;要不用萨菲罗斯,很能打架的;基拉可以吗,最强的CO啊;马伯庸这名字也不错,不过这个比较祥瑞……啊,不知道用其他人的名字要不要缴税,现在连牛羊放——气都要缴税的……不过你是龙啊,应该不要紧吧……要不叫小黑…………”
不要啊,我不要名字不可以吗!!!!!!!!!!!!!!
“…………啊,我想到了。五——飞,就是这个!”
我不要这种名字,不要!!!
“龙有五头,这个是永远不会变的,而你是五头龙中飞的最快的,也是最会飞的……所以,你就叫五飞!”
……这是歪理,就算我最会飞,你也不能取这种名字!!!!!!!!!!!!
于是在无视幼小的雷龙无法抗议的巨大不利的前提下,迪奥完成了自己使命的第一步,跨时代的为在心中默默流泪的雷龙命名为“五飞”。

×××××××××××××××××我是泪流满面的分隔线×××××××××××××××××

现在回想那时的自己不就是刚出生时,童言无忌了那么一下,照着所有生物刚出生时的模式喊第一个见到面的生物为“妈妈”,至于被这么报复吗!
不过想想自己的领导LED龙,自己的前辈末三同志,他就平衡了——
虽然,那个家伙性格不怎么样,至少人品还是不错的
……
真的是这样吗?
………………
…………
……
谁知道呢!


发生这个小小的插曲时,他们正坐在卡斯提波美好的星空下、和谐的大地上收拾着当天的最后一餐。
这时距离迪奥遇到五飞刚好7年,距离一骑士、一Fatima、一雷龙认识刚好10天的,距离他们结束流浪再次见到莉莉娜还有很长很长的时间……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017