注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火 舞 夜

夜色下的森林,爱丽丝,爱丽丝,疯帽子的呼唤

 
 
 

日志

 
 

[蝙蝠:黑暗骑士]黑暗中…那醇厚的叹息  

2008-09-05 11:06:04|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚在网上看了蝙蝠侠6黑暗骑士,发现熬夜熬到23:30还是有这种意义的。

其实已开始,想看这部电影是冲着小丑去的。希斯·莱杰,一个陨落的实力派明星——不可否认,虽然我看片子不是很挑,可是还是更喜欢看实力派的人演的片子,因为那是一种享受,谁不喜欢遇到美好的事物呢,谁会拒绝一部影视的饕餮盛宴的款待呢!!!!

但是我也不能否认,我是个爱着声音的人,虽然离当年疯狂的喜欢声优的年龄和记忆已经很遥远了。

于是在电影开场后不久,黑暗中的骑士蝙蝠侠开口的第一句甚至是第一个发音,就把我的心俘虏了。用现在网络流行的话语来说,就是:我在这瞬间被HLL地秒杀了。

这把嗓音低沉如哥谭的夜色,醇厚如大提琴的低吟,磁性的嗓音就这么抓住了我的心,让我不由自主地爱上了这个黑暗中守卫这个城市的人类。

却是,如影片最后戈顿探长所说的:他不是英雄,他是个捍卫者,是这个城市的守护者。

他在黑夜中隐藏了自己的痛和悲伤,黑夜也给了他容身之所。

这时候的蝙蝠,还是会冲动还是会认为自己无所不能。直到小丑的出现。

小丑,作为一个疯狂的反角,他的行动并不能用常理来猜度之,他是个疯狂的人,他有自己犯罪的方法,他不为了金钱或者欲望去犯罪,他只是为了犯罪而犯罪,这种感觉,就犹如一个孩子,对着世界有着好奇心的聪慧又坏心眼的孩子,忍不住要去破坏忍不住要去找寻新的玩耍方式。

于是他找到了蝙蝠,他认为蝙蝠是一个可以和自己玩下去的同伴,他认为蝙蝠可以给予他玩耍时的欢乐。

于是一系列的悲剧,就此产生。

不得不佩服小丑对于人心的掌握,以及他疯狂中的睿智。

希斯·莱杰,演出了他的疯狂也演出了他的才能。

 

另外要提到的是影片最后的那关于人心的测试:

小丑把炸弹装在了两艘船的舱室里,却将对方的爆炸遥控器交到了对方的手中,让两船上的人互相决定对方的命运,是牺牲自己还是牺牲对方。

这是一个双项单选题,自己或者别人的生命。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017