注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火 舞 夜

夜色下的森林,爱丽丝,爱丽丝,疯帽子的呼唤

 
 
 

日志

 
 

[TF渣评]《苍穹》相关(三)  

2009-07-14 16:54:17|  分类: TF同人相关碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于种种原因,导致我没有及时看到荷花的第三章,然后在前天被告知她更新了第三章,于是满心欢喜地跑去看。

因为之前被剧透过,说会有威总出现。于是,已经做好心理准备的我,在看到全新的一章的时候,确实有很大的惊喜。

全文依然是由一段书摘,来引出了塔干的存在,以及可以说是违反常理几近罪恶的生存方式。

第一段开头,就用简短的描述,写出了塔干的地理以及它现在的生存方式和现状。然后用一句话,点出了塔干和铁堡必然存在的矛盾——

而如今,它成了确实存在的最后的伊甸园、唯一一个在地面以上的人类聚居地。

直到铁堡诞生。

看到这里,对于是否是伊甸园这一点,我们先不要不做任何的评论。如果是读者,第一反应,我想会是想:这个唯一一个在地面上存在的人类最后的伊甸园,会是个什么样的存在。

其下一段景色的描述,让人身临其境般,感受到了这个伊甸园的存在,如梦如幻的类似于极光的电磁干扰在上空翻腾,看到这里,可以联想下极光的存在~~~~美丽的大自然造物,让人除了惊叹它的存在是造物主的奇迹外,别无想法。

其下是一段对塔干皇宫的描述,那和谐繁忙的场景,让人觉得,确实置身于伊甸园。

而之后由星皇的思想来说出那句:她们在晨雾中劳作的身影,的确会让初来乍到的人以为自己身在天堂。却让人在那瞬间觉得讽刺于悲哀。

可以说,荷花笔下创造的塔干,是个皇权君主和奴隶制并存的地方,而铁堡可以看成是民主制的存在,这两个都是已经腐朽和正在渐渐腐烂的存在,那么,我们不禁要揣测,是不是会有一个新的制度来替代这两个腐朽的制度的存在呢?

我们可以从老版的《苍穹》那里看到,OP后来选择了的,是和威总联手。

于是我就不免开始揣测,这之后,是否就是威总和OP联手后的霸天虎王朝的崛起~~~~~(捂脸,HC地想起了之前MOP双王执政的版头~~~)于是,赛博坦至此走进了双王执政的黄金时代,两位执政官在位期间虽对对外政策和方针有所偏差,但是总会在最后达成一致,于是赛博坦在狂皇威总和智皇OP的领导下,翻开了崭新的一页…………

(荷花:我说过我要写这个吗~~~~去死~~~被荷花抽飞…)

 

TBC

好吧,下段来讲讲星皇和灾尔萨斯的YY吧~~~~

 

关于星皇和小灾,其实一开始对于星皇的感觉很不好,因为他那段平白直叙的说辞,以及在看到那段描写——

星皇站在阳台上看了一会儿外面的景色,就兴趣索然地折了回去,命令一个手下将自己房间里的少年残骸清理干净。

这一切让人想起了以前看过的,那种自恃高贵的自称蓝血的贵族,他们不事劳动,却统治奴役着他们的世界,冷眼一切。

而星皇可说在这一点上有部分的符合,但是他除了身为塔干贵族的高傲外,还有着睿智的头脑,然而,这点还不是让我会转变观念的一点,在《苍穹》中,睿智而高傲的人,必将很多。顺便HC下塔干贵族出身却为了通哥游荡在外的小六~~~~~[TF渣评]《苍穹》相关(三) - 火夜 - 火之红 舞之白 夜之蓝

会突然萌上星皇和小灾,只是因为简简单单的星皇的一个动作一句话,以及小灾的那个犹如孩子得不到玩具般的嚎叫~~~~~(= =这萌点很奇怪,真的很奇怪~~~)

“啊啊啊啊!”灾尔萨斯惨叫了起来,“这一点也不好玩!”

星皇安慰性地拍了拍他的肩膀。“我会把Prime抓来给你玩儿。”

于是,在看到这一幕的时候,我突然感觉,星皇那就像是在抚慰着自己家的小宠物,我竟然会脑补星皇眼带宠溺的神色,拍着垂头丧气狗狗眼的小灾的肩膀,用诱哄的口吻在那里说:好了好了,别丧气了,下次我把PRIME抓来给你玩!

然后小灾就闪动着眼睛[TF渣评]《苍穹》相关(三) - 火夜 - 火之红 舞之白 夜之蓝,看向星皇~~~~~粉红色的气息顿时把肥胖的狂龙淹没于下~~~~~~

 

(荷花抓狂状:上面那些粉红色的字体是什么啊~~~~~)

啊啊啊啊啊啊 ,泪奔~~~~~

荷花我对不住你~~~~看这么正直的文,竟然能八出粉红来~~~

我承认在那一刻,我是ST附身了~~~~~

于是,让一切都浮云吧~~~~~

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017