注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火 舞 夜

夜色下的森林,爱丽丝,爱丽丝,疯帽子的呼唤

 
 
 

日志

 
 

[TF同人相关]《苍穹》的渣评(四)  

2009-07-28 14:55:19|  分类: TF同人相关碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然发现,现在每次看荷花的苍穹,都会很期待开头的八卦狗仔娱记幻影的各式各样风格的评论或者小记的摘录片段,因为看这一段,就可以看出这章的主题是什么,而且我也在不知不觉中喜欢上了能写出这样时而尖锐时而冷观时而充满情绪文字的幻影,让我不知不觉中很期待他的正式出场~~~~~

好吧,废话不多说了,下面开始正式的渣评时段:

这一次也是同样,摘抄的是幻影的人物传记,很平铺直叙地让大家对于凯恩的存在和现状有了一个大致并比较深刻的了解,然后再用那段描述,告诉大家,一个幻影眼中,或者说,是一个在那大时代下的众人眼中的威震天的形象。也可以说,这就是作者想塑造的一个霸者的存在,这就是威震天,不是欢乐的G1动画中不断失败又不断重新崛起的威震天,不是那种单纯地狡诈无匹的霸王的存在,这里的威震天,是个立体的存在,是混合着G1漫画以及内战漫画中的存在,他有着那种可以让人仰视可以让人义无反顾地追随的气质,他有着明确的目标,不会迷茫不会迟疑,会毫不犹豫地去达成,这点铁血,让我不禁想起《狂风煞》里,利爪的那句话:在炸毁母星(赛博坦)和违背威震天的命令之间,我会毫不犹豫地执行前者。这句话,让我看出了威震天的威慑力,也是漫画,让我喜欢上了威震天这个角色。

 

“砰!”这突然的枪响让所有人都震住了,人们惊讶地看见威震天正举着枪口还在冒烟的枪。抢夺面包的男人几乎仍在吞咽就已经死了,从前额淌下的黑红的血果酱一般沾染了剩下的面包。

威震天丝毫不在意人们惊恐的目光,他迈着几乎让所有凯恩人包括铁堡都会颤抖的稳定步伐径直走到那个少年的面前,用枪口指着那个病得奄奄一息的男人。

“这个男人就要死了。”

孩子点了点头,似乎还没弄清楚刚才的一霎那发生了什么,很可能连眼前站着的就是凯恩城的主人都没搞清。

“我们没有药来治疗他。”威震天说着一枪结果了这条苟延残喘的生命。血溅了那孩子一身,他愣住了。

“把面包吃了。然后跟我们走,你就可以活下去。”威震天命令道,看都不再看那孩子一眼,转身便往自己的部队的方向走。在白炽灯下,威震天脸上的每一根沧桑印记都无比清晰,却没有一根能显示出他此刻的情绪。

 

这段文字,可以说,是我当时看原版时,给我最大的震撼。在这次新版里重新看到,我依然会为了这段文字里凛冽着的霸者的气息而震撼。

荷花的威震天,在此看去,确实很有漫画威的风范。

其实一开始,就知道了,第四章的时候,威总会出场,一直很期待,会有一个区别于之前版本的威总的出场,可是,说实话,我还是更喜欢旧版的威总出场的方式,在凯恩城显得平常而麻木的一天里,轰隆隆出场,威总突如其来的一枪,声波的出现,红蜘蛛的性格,很好地交代在那短短的一瞬。而且那瞬间的场景冲击力,是强大而震撼的,一个让凯恩城震颤的霸者的巡视,一个凯恩的现状的特写,简洁明了。

并不是说,改版之后的新章不好,而是,新章改了之后,威总的出场并没有之前给人的强烈,就如本来你看到的是一枚壮丽的烟花,现在看到的却是一个小小的仙女棒~~~~~

= =   这只能说荷花之前写地太好了~~~~

远目~~~~~

说了很多废话,其实就是想说:荷花,我爱你笔下的威总,这个威总真实而强大,太有范了~~~~绝对不比OP差啊~~~~越来越期待着你之后关于这两只的第一次见面的碰撞火花四射了~~~~

最后再来说下威总光芒下的两只:

声波爸爸,你真的很温柔很居家~~~果然是上得厅堂下得厨房贤惠持家…抱大腿~~~让我当你家的孩子吧…哦~不~~被轰隆和迷乱打飞~~~

小红啊小红,你还是一如既往地别扭~~~~快去找你家天火吧~~~~哈哈哈哈

 

 

第四章完成

 

果然很渣,荷花来验收这堆废话吧~~~~~

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017