注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火 舞 夜

夜色下的森林,爱丽丝,爱丽丝,疯帽子的呼唤

 
 
 

日志

 
 

[TF同人渣评]《苍穹》相关(二)  

2009-07-06 20:40:52|  分类: TF同人相关碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先不得不感叹下荷花出文的速度,一周两章,在保质的前提下,也保证了质量!

荷花,抱大腿~~~~

我的女神我的雅典娜~~~~~(被抽飞~~~~)

 

那么下面进入例行的渣评时段:

依旧是由幻影的评论摘要更深刻地揭露了铁堡议会腐败或者更确切地说是贪婪的本质,继而引出这一章的主题,OP现在面临的是他想要造福全部的人类——共享技术资源,这是一个伟大的科学家的高贵品质,也很符合原作中OP的形象——而铁堡议会却为了自己的利益,唯恐有其他势力掌握了技术后,会威胁到他们的地位,而甘于安于一隅,却能占有绝对大的优势。

开篇就用一段对比来暗示了这个问题:

四面通透的设计让讲堂无比明亮,明亮到擎天柱无法看清底下坐着的与会者的脸的地步,然而他自己却像是一件摆放在展台上的展品一般,完完全全地暴露在所有人面前,无处可藏。

总感觉,这段是在承接着幻影第一章时的那段话:PRIME被议会渐渐神话,并推上浪尖,成为腐败的议会试图操控众人的玩偶。

当然,在我们的印象中,不管是G1的OP还是DW的内战OP,都是按照自己的意愿行事的TF,这点,在内战第一本漫画的最后,OP将议会给予的,历代PRIME的光盘扔向虚空时,已经很明显地告诉了我们。

可是在荷花的《苍穹》中,OP首先是个科学家,其次才是个领导者。

这一点,恰恰与其他系列的相反。

他是个为了全人类可以再次站在蓝天白云下,而不用忍受风沙的侵袭不用忍受没有粮食的煎熬而奋斗着的科学家。

然而,从后文中他和钛师傅的对话,应该看出些端倪,其实他并不是对这一切一无所知,他其实都看在心中,但是他需要铁堡的支撑来完成他的梦想。 

既然说到钛师傅,就来说说他们谈话中透露的信息:OP其实是基因生物(被荷花PIA飞~~~),通哥也是~~~

而这一点就很清楚的交代了原版的《苍穹》中,通哥为何会离开铁堡离开OP的原因。

原来不是我一直以为得小P孩为了得到哥哥的关爱离家出走啊~~~~~~(被通哥暴打:谁是小P孩谁是小P孩~~~)

然后说说这一章不得不说的一个人物:震荡波!

在原版的《苍穹》中,大波波的出场是第四章的最后一段,只是在OP进入铁堡中央电脑编程时的一个小小出场,被标榜了是个认真工作地好上司的身份,以及隐晦地用一句状似无意的询问科考队出发日期的问句,来揭示了他卧底奸细间谍的身份。

可是新章里,他在报告会上横空出世,直接在OP冷静应答的时候,声音平稳地提出了一个最本质却最尖锐的疑问:预算与所需土地面积。

而正是他的提问,很轻易的就让OP原本打算说服众人的计划宣告终结(话说,这啥说服计划都是你自己的YY吧!!!)。再加上之后的说教,一个犀利平稳隐隐带着强势的大波波顿时跃然眼前,让人眼睛一亮。(火夜:好适合推到OP的人啊~~大波波,上吧~~~~啊~~~被威总直接PIA飞)

 

最后,说下天火哥哥,你是个靠的住的男人啊~~~~

虽然没有了原版中为了OP而揍人的场景和MAN,可是默默温柔地在背后支持着OP,并会在他不开心的时候很得体地买了球票请人看球的男人,值得推荐啊值得推荐~~~OP啊,你就放弃了威总和天火私奔吧~~~~卡卡卡卡

(被通哥、小红和威总用枪顶着脑门,冷冷瞟着,全身发抖中~~~我错了我错了啊啊啊啊 )

 

最后的最后,我终于写完这很渣而且难以入眼的评论了~~~~

荷花加油写啊~~~

荷花千秋万代,一笔横扫!!!!

哦耶!!!!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017