注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火 舞 夜

夜色下的森林,爱丽丝,爱丽丝,疯帽子的呼唤

 
 
 

日志

 
 

[风云/绝风]YY片段  

2010-02-17 16:07:05|  分类: 风云ALL风同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝心第一次见到聂风的时候,并不知道那个人就是无故失踪了的风神。先不说步惊云的不动声色,光是他当时的那身装扮和神情,就算是极为亲近的人,也绝对不会有人会认出那是向来温和待人有礼有节的聂风——
淡雅精致的妆容,给清秀俊逸的容颜带了丝若有若无的魅力,身上的素色和服,黑色的色调,却在走动的光影间能看到龙翔云际的暗纹,一头柔若蚕丝的长长发丝被轻轻挽起,简单的束起,在低首的那瞬间,泛着蜜色的颈项裸露在灯光下,晃的绝心有种昏晕的感觉。
清淡如水,绝色佳人。这是绝心对眼前人第一步的印象。然后却在他抬眼看来的瞬间,再次震惊。
那双眼睛,黑色晶亮的瞳仁在灯光下泛着淡淡的红色,透出冷冽的光芒。
形状姣好的薄唇缓缓勾出一丝弧线,那是个好看的淡雅的笑,可是在他身上,配合着那冷冽的神情,却在此时透出一股邪魅不明的意味。
而当绝心沉浸在这魅惑的浅笑中时,风声呼啸而来,凛冽的风划破了他的脸,却也让他及时醒悟过来,狼狈地偏头然后就地打滚,勉勉强强躲过了那凌厉的杀招。而他原来站的地方,片片碎裂。
好狠的脚力,好绝的一脚。
绝心在一个翻滚之后扭腰腾跃而起,同时手上运劲,将身边沉重的桌子掀起,对着聂风正正砸去。欲借此机会去抽自己的随身兵器,身后一阵清脆的断裂声中,聂风的身形从断成两半的上好黄檀木桌子里显现,左脚重心渐移,缓缓收回提起飞踢桌子的右脚,光裸结实的腿慢慢隐没在黑色云纹中。
秀色可餐。即使在这要命的时候,绝心脑中晃过的却是这个念头。他突然感到喉头一阵干渴,咽了下口水,把抽到一半的剑回鞘,移动身形,双手握拳一分,打定主意势要把这个人留下。
看到剑回鞘,聂风黑色的眼瞳中闪过一丝血红,未见有何动作,身形一拔,风神腿再次杀了过去。轻盈的身姿在不算宽广的空间里腾挪移跃,房中的家具等物竟然丝毫阻他的身形,宛若一阵清风晃过,追着因为想着不要伤到他而缚手缚脚显得有些狼狈的绝心,势要一击毙命。

他被看轻了。
聂风眯起了一双好看的凤眼,对于面前对手的态度,他的心里涌起了股不快的感觉。虽然现在的他并没有以前风神的那种考量,可是作为武人的本性却让他觉察到了这一点,这没来由地让他加大了出腿的力道。而正在绝心左右力拙的时候,外面响起了敲门声。

敲门的是绝心带来的几个心腹,本来他们被勒令守在门外,未得召唤不得入内。
能被绝心随身带着的,都是几个门精的主同时办事效率同样高超。不然也不会当绝心从宴会上回到下榻的地方时,看到让他一眼成痴的那个人站在他房间里。是以初时听到房里传来的声音时,都心照不宣地笑着,想着这次主子这次又不知道要玩什么花样折腾人了。可是之后越听越不对,其中一个手下大着胆子冲着门跪下并大声禀报:“禀报少主,请问有什么要吩咐属下的吗?”

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017